-
おしょくじ處 今へ
日本料理 小や町へ
両店の違いについて
地図
目的別ご利用方法
ご予約について
送迎について
写真館のご案内
周辺観光情報
旅行会社様へ
プレゼント
Q & A

 HOME

ようこそ、いらっしゃいませ(^-^)
こちらは、名古屋市緑区有松の日本料理店「おしょくじ處 今」、姉妹店「日本料理 小や町」 のご案内と、お店の最新情報をお伝えするページです。

 「子ども料理体験教室」の詳細については、こちらをクリック
 「ハモ御膳」の献立は、こちらをクリック
 「うなぎ懐石」の献立は、こちらをクリック
 「ハモしゃぶ懐石」の献立は、こちらをクリック
 新しい宴会プランの詳細は、こちらをクリック
 目的別ご利用方法の一覧については、こちらをクリック
 愛知県内の懐石料理店で初めて、「今(こん)」と
 「小や町(こやまち)」は飛騨牛料理指定店に認定されました。
 名古屋市緑区、細根山(ほそね山)の竹やぶに、
 2軒の古民家を移築いたしました。
 のれんをくぐり、玄関まで続くアプローチ・・
 本店「今(こん)」は、カウンター席、4つの部屋の他、
 お食事のできる茶室があります(茶室は個室料 2,160円)。
 姉妹店「小や町(こやまち)」は、各部屋が今(こん)より広く、
 4つの部屋全てをつなげると最大70名様までお座り頂けます。
 「今(こん)」は、懐石料理の他、三河湾や北陸の食材、
 近隣他県の旬の食材を使った豊富な単品料理をご注文頂けます。
 「小や町(こやまち)」は、胡麻豆腐などの名物料理があり、
 懐石料理、単品料理の他、本格飛騨牛料理をお召し上がり頂けます。
 両店共に、「ひつまぶし」や「名古屋コーチン」など、
 名古屋の名物料理もお召し上がり頂けます。
 定休日などの変更の詳細については、こちらをクリック
おしょくじどころ こん
にほんりょうり こやまち



ただ今のお昼限定メニュー

今のお土産

小や町のお土産

宴会プラン

プレゼント応募


ただ今の小や町の夏の特選コース

小や町の飛騨牛懐石

子ども料理体験募集

調理正社員募集中!

スタッフ募集中!





おしょくじ處 今 日本料理 小や町
2014年
日 月 火 水 木 金 土
        2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 30  
             

「今」の年間休日へ
2014年
日 月 火 水 木 金 土
        1 2 3
4 5 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 22 23 24
25 26 28 29 30  
             

「小や町」の年間休日へ

定休日: 木・第2第4水曜日

(年末年始の月、5月、8月は変則)

定休日: 火・第1第3水曜日

(年末年始の月、5月、8月は変則)

…当店の休日 …国民の祝日




■ お知らせ

・夏休み子ども料理体験教室の応募受付中!


 2017年8月1日(火)実施の「第2回 夏休み子ども料理体験教室」への応募を開始いたしました(応募締切は6月30日まで)




・2017.6.25 「今」の6月25時点のお献立をup


 おしょくじ處 今 懐石料理 6月25日時点のお献立をupいたしました。



・2017.6.25 「小や町」の6月25日時点のお献立をup


 日本料理 小や町 懐石料理 6月25日時点のお献立をupいたしました。



・2017.6.16 「今」のお昼限定メニューの「ハモ御膳」がスタート!

 おしょくじ處 今のお昼の期間限定メニュー「ハモ御膳」が始まりました。




・2017.6.13 「今」のお昼限定メニューの「穴子御膳」が終了
 おしょくじ處 今のお昼の期間限定メニュー「穴子御膳」が終了いたしました。



・2017.6.1 お食事券の抽選発表です!
 お食事券プレゼント企画 2017年5月の当選者様の発表です!




・2017.5.29 「小や町」の夏の特選コース「うなぎ懐石」がスタート!

 日本料理 小や町の夏の特選コース「うなぎ懐石」が始まりました。




・2017.5.29 「小や町」の夏の特選コース「うなぎ懐石」がスタート!


 日本料理 小や町の夏の特選コース「ハモしゃぶ懐石」が始まりました。




・2017.5.10 タコ料理2品」のレシピが放送されました


 中京テレビ「キャッチ!」で、「タコ料理2品」のレシピが5月10日(水)に放送されました。




・2017.4.16 「今」のお昼限定メニューの「花見弁当」が終了
 おしょくじ處 今のお昼の期間限定メニュー「花見弁当」が終了いたしました。



・2017.3.15 「春の鯛めし」のレシピが放送されました
 中京テレビ「キャッチ!」で、「春の鯛めし」のレシピが3月15日(水)に放送されました。




・2017.1.18 「切り干し大根の肉巻き」のレシピが放送されました


 中京テレビ「キャッチ!」で、「切り干し大根の肉巻き」のレシピが1月18日(水)に放送されました。




・2016.12.30 小や町企画3万円お食事券の抽選発表です!

 小や町限定、2016年お誕生日記念 3万円お食事券のご当選は、「名古屋市南区にお住まいのY.A.様(54才の女性の方)」に決まりました。
 Y.A.様はご応募数1,084名様の中から厳正なる抽選により選ばれました。Y.A.様、この度はご当選、本当におめでとうございました(^-^)



・2016.10.26 「里芋まんじゅう」のレシピが放送されました


 中京テレビ「キャッチ!」で、「里芋まんじゅう」のレシピが10月26日(水)に放送されました。


▲ このページのトップへ




■ 店舗情報

店名 おしょくじ處 今(こん) 日本料理 小や町(こやまち)
開業 平成9年7月7日 平成17年8月1日
所在地 〒458-0827
愛知県名古屋市緑区鳴海町細根16-7
〒458-0827
愛知県名古屋市緑区鳴海町細根16-9
(おしょくじ處 今の隣り)
(    〃   と同一敷地内)
地図 [地図]
電車での
アクセス

名鉄「有松駅」より北へ徒歩15分
電話 052-624-1905
(電話受付:9:30~21:30)
052-624-7801
(電話受付:9:30~21:30)
FAX 052-624-1906 052-624-7802
E-mail info@oshokuji-kon.co.jp
ご予約はお電話にてお願い申し上げます
定休日 木・第2第4水曜日
(年末年始の月、5月、8月は変則)
火・第1第3水曜日
(年末年始の月、5月、8月は変則)
営業時間 昼席 11:30〜14:00
   (オーダーストップ13:30)
夜席 17:00〜22:30
   (オーダーストップ21:30)
昼席 11:30〜14:00
   (オーダーストップ13:30)
夜席 17:00〜22:30
   (オーダーストップ21:30)
ご予算 昼席 2,160円〜
夜席 5,400円〜
昼席 3,240円〜(平日は2,700円〜)
夜席 5,400円〜
最大人数 ご宴会最大 36名(限界43名)
(一部壁が生じますが43名まで可)
ご宴会最大 70名(限界71名)

駐車場 25台
 (※第1P・第2P・真横Pを合わせて)
送迎 10名様より無料バス送迎承ります
 (※安全に運転することを最優先するため、昼夜1組ずつの限定。定員24名)
 (※送迎範囲は片道30分圏内)
カード クレジットカードご利用可
個室 有り
 ※個室をご希望の方は、ご予約の際に係にお申し付け下さい。
 6名様以下で個室をご希望の場合は、別途2,160円〜6,480円の個室料が必要となります。
有り
 ※個室をご希望の方は、ご予約の際に係にお申し付け下さい。
 6名様以下で個室をご希望の場合は、別途4,320円〜6,480円の個室料が必要となります。

表示価格は2014年4月1日からの消費税法改正後の税込価格です(税率8%)

▲ このページのトップへ



     
当ホームページは「いらすとや」さんと「イラストわんパグ」さんより多数のweb素材を
使用させていただいております。可愛くて素敵なイラストをご提供下さった
作家のぴょこ様と塚本様に心よりお礼申し上げます*



       

皆様からのお電話を、心よりお待ちいたしております。