おしょくじ處 今 (おしょくじどころ こん)
|
玄関まで続く日本庭園のアプローチ。まるで京都を訪れたかのような感覚に包まれます。
カウンター席と水槽があり、旬の食材をご覧になりながらお食事をすることができます。
完全個室で人気の茶室があり、記念日やご商談など大事なお席にもご利用いただけます(個室料2,200円)。
今(こん)の名物、「手造り半ぺい」。
揚げたてでお出しいたします。
今と小や町は2014年3月に愛知県内の懐石料理店で初めて飛騨牛料理指定店に認定されました。
今(こん)は懐石料理以外にも、豊富な単品料理をご注文いただけます。
今(こん)のおすすめ単品料理の一つである「うなぎ雑炊」。うなぎなのにさっぱりした味が特徴です。
先代の故郷である石川県や北陸の日本酒を取り揃え、市場に北陸の食材があると仕入をし、その日のおすすめメニューに加わります。
今(こん)はお昼限定のメニューで「旬のおすすめ」という季節の食材をテーマにしたコース料理があります。
3つの部屋をつなげると、最大36名までのご宴席が可能。
(一部壁が生じますが、4つの部屋をつなげると限界は43名まで可能です)
名代、今(こん)の「サバの松前寿司。別名「バッテラ」。
お食事に、お土産にぜひどうぞ。
今(こん)は2013年7月に名古屋市の登録地域建造物資産第102号に認定されました。
|
営業時間: |
昼席 11:30〜14:30
(L.O. 13:30)
夜席 17:30〜22:30
(L.O. 21:30)
|
定休日 : |
木曜日・第2第4水曜日
(年末年始など変則の月もございます)
|
所在地 : |
〒458-0827
愛知県名古屋市緑区鳴海町細根16-7
[広域地図(高速道路から)]
[詳細地図]
|
アクセス: |
名鉄名古屋本線「有松駅」より北へ徒歩15分
|
電話 :
|
052-624-1905
(電話受付:9:45~13:30
17:15〜21:30) |
FAX : |
052-624-1906
|
E-mail : |
info@oshokuji-kon.co.jp
ご予約はお電話にてお願い申し上げます
|
ご予算 : |
昼席の懐石料理 3,980円〜
夜席の懐石料理 6,580円〜
[お料理のページへ]
|
最大人数: |
ご宴会時最大人数 36名(限界43名)
(一部壁が生じますが43名まで可)
|
駐車場 : |
33台
(アスファルト舗装の駐車場19台と
砂利の駐車場14台を合わせて)
|
送迎 : |
10名様より無料バス送迎承ります
(昼夜1組ずつの限定。定員24名)
(片道30分圏内)
|
会計方法 : |
現金
クレジットカードご利用可能
(ギフト券タイプの物はご利用不可)
PayPayご利用可能
名古屋プレミアム商品券ご利用可能
(2024年6月25日〜2025年1月31日まで)
金シャチマネーご利用可能
(2024年6月25日〜2025年1月31日まで)
|
個室 : |
有り
個室をご希望の方は、ご予約時に係にお申し付けください。
6名以下で個室をご希望の場合は、別途2,200円〜6,600円の個室料が必要となります。
|
創業 : |
1997年(平成9年)7月7日
|
こちらから各ページに移動できます。
今 パンフレットのダウンロード
下記より当店のパンフレットがダウンロードできます。
[今(こん) 店舗情報]
(サイズ:3,000×2,121ピクセル)
[今(こん) お献立]
(サイズ:3,000×2,121ピクセル)
[昼席限定 旬のおすすめ]
(サイズ:3,000×2,125ピクセル)
[詳細地図]
(サイズ:3,000×2,121ピクセル)
[広域地図(高速道路から)]
(サイズ:3,000×2,121ピクセル)
ダウンロードボタンを押すと、印刷用のパンフレットがダウンロードされます。
(ダウンロードボタンはパソコンをお使いの方のみ機能します)
(スマートフォンやタブレット端末をお使いの方はリンクの文字を直接クリックしてください)
|