名古屋市緑区「有松駅」近くに店を構える「おしょくじ處 今(おしょくじどころ こん)」「日本料理 小や町(にほんりょうり こやまち)」では、旬の味覚を用いた懐石コースをご提供しております。複数設けている個室はお部屋を繋げて大広間としてもご利用いただけ、「日本料理 小や町」では最大74名、「おしょくじ處 今」では最大43名までのご宴会が可能です。
その他にも記念日やお顔合わせ、お食い初めなど、様々な用途でご活用くださいませ。江戸末期〜明治初期の建物を移築した歴史ある空間で、長年愛され続けてきた日本料理を愉しんでもらえましたら幸甚に存じます。
料理は用途やご予算に応じてご用意いたします。松茸や飛騨牛など、高級食材を用いた特別コースも承りますので、どうぞお気軽にご相談ください。
両店ともに「飛騨牛料理指定店」の認定を受けており、「おしょくじ處 今」と「日本料理 小や町」は愛知県内の懐石料理店で初めて認定された指定店でございます。
人生の節目や特別なお祝い事にもご利用いただいております。お食い初めを始め、七五三膳などお子様のための専用メニューも取り揃えておりますのでお気軽にお問い合わせください。
実際にお食い初めを執り行われた方の映像です。お客様のご厚意により、映像を掲載させていただいております。この場をお借りして心より感謝申し上げます。
「おしょくじ處 今」では先代の故郷である北陸のお酒を、「日本料理 小や町」ではここ愛知の銘酒を中心に、様々な銘柄を取り揃えております。古いお付き合いの酒販店様から、選りすぐりの品をそれぞれ卸していただいていますので、ぜひ料理とご一緒にご堪能ください。
ホームページを見たとお伝えいただけるとスムーズです。メールフォームからのご予約はご希望日の3日前で締め切らせていただきます。 それ以降のご予約の方、お急ぎの方は直接お電話でお願い申し上げます。
お電話受付時間9:45~13:30 / 17:15~21:30
052-624-1905
定休日 / 木曜日・第2第4水曜日・年末年始(詳細はカレンダーをご確認ください)
WEB予約
※個室でのご利用希望の方は個室料をご確認ください。
052-624-7801
定休日 / 火曜日・第1第3水曜日・年末年始(詳細はカレンダーをご確認ください)