名古屋市緑区鳴海町の「日本料理 小や町(にほんりょうり こやまち)」では、季節の逸品を織り交ぜた懐石料理をご提供しております。先代から受け継いだ和食の基本を守りつつ、二代目店主「今 建二(いま けんじ)」が創意を加えた内容となっており、こだわりと真心を込めた品々は記念日やご接待、お祝い事にもおすすめです。お部屋も大小様々な個室を設えておりますので、折に触れて足をお運びくだされば幸いです。
日本料理の深い歴史と伝統を重んじながら、ポン酢をジュレに仕立てたり、手作りプリンをデザートとしてご提供したりと、時代を意識した新しさも取り入れております。和食の枠にとらわれることなく、常に進化を続ける。お客様に喜んでいただくことを最優先に考え、日々邁進してまいります。
季節の食材を巧みに組み合わせる懐石は贅沢な料理であり、旬の恵みを一度に味わえる、まさに〝ごちそう〟だと思っております。「特別な日に食べたい」。「肩ひじ張らずに、ただただ美味しいものを食べたい」。そんなお気持ちにお応えすべく、日々料理と向き合っておりますので、ご家族の大切なお祝い事や記念日など、幅広い用途で使ってくだされば幸甚に存じます。
歴史ある古民家を移築した風情溢れる店内には、大小様々なお部屋をご用意しております。金や赤の色合いが美しく映える、お祝いの席に相応しいお部屋もあり、繋げることで最大74名までの広間にもなりますため、大勢でのお集まりにもご活用ください。
お部屋のご紹介
料理とご一緒に愉しんでいただけるよう、愛知の日本酒を豊富に取り揃えております。大切なお席に華を添える「蓬莱泉」や「醸し人九平次」といった希少な銘柄も、ぜひお試しください。
ご予約・お問い合わせ
052-624-7801
定休日 / 火曜日・第1第3水曜日・年末年始
(詳細はカレンダーをご確認ください)
受付時間 9:45~13:30 / 17:15~21:30
ホームページを見たとお伝えいただけるとスムーズです。
WEB予約
Google Map